Мифы и реальность входных металлических дверей

     Мифы о дверях распространяют недобросовестные продавцы, которые, пользуясь тем, что покупатели редко владеют достоверной информацией, набивают цену своему товару. Вот типичные заблуждения, из-за которых покупатели тратят лишние деньги и не всегда получают то, что им действительно необходимо.

 

     Миф N1: "Чем дороже дверь - тем выше ее защитные качества"                                                    

     Некоторые специальные свойства, которые значительно повышают стоимость двери, например бронирование района замка, могут быть просто не нужны именно вам. Стоимость сильно зависит и от отделки цена отделки может составлять до 50%.

 

 

     Миф N2: "Существуют двери, которые нельзя взломать"

     Взломать можно любую дверь. Ее предназначение в другом: чтобы максимально увеличить время проникновения в дом. Обычно, если взломщик не может вскрыть дверь за 5-7 минут, он прекращает все попытки.

 

 

     Миф N3: "Главное в двери - хорошие замки"

     На самом деле и так и не так.

На замки приходится всего лишь 50% защиты, но также имеет огромное значение защищенность замка, возможность добраться до ригелей. Дверь должна быть надежной сама по себе, устойчивой к применению грубой силы и трудно вскрываемой. Не последнее слово имеет здесь и толщина листовой стали, которая не должна быть менее 2мм. Кстати очень легко проверить, еще в магазине, на сколько конструкция выбранной Вами двери удовлетворяет требованиям взломостойкости, а именно жесткости. Нужно попробовать немного раскачать коробку (лутку) не закрепленной двери в открытом состоянии, если Вам удалось это сделать, не следует останавливать свой выбор на этом изделии.

 

     Миф N4: "Надежной стальной двери необходим второй, дополнительный лист металла"

     Второй лист металла обычно используется производителями, работающими по старым технологиям, которые не предусматривают каркас жесткости внутри конструкции(не путать с ребрами жесткости). Так что нет смысла переплачивать за товар вчерашнего дня.

     

     Миф N5: "Коробка значения не имеет "

     Коробка может иметь замкнутую и разомкнутую (П-образную) форму, быть составной или единой. Замкнутая единая коробка надежней (производится, в основном, отечественными фирмами).

     Качество рамы двери во многом зависит от формы профиля: это определяет жесткость и устойчивость конструкции. Наибольшую жесткость имеют "замкнутые" профили, например, труба прямоугольного сечения. Наименее устойчивый профиль - полоса или уголок. Чем сложнее геометрическая форма сечения профиля и больше в нем замкнутых участков, тем жестче и прочнее конструкции, которые из него изготавливаются.

 

      Миф N6: "О петлях"

      Навешивать дверь можно на две и более петли. Установка более двух петель диктуются скорее требованиями рынка, нежели технической необходимостью (по словам представителей некоторых фирм, "это больше маркетинговый ход, чем технически оправданный шаг"). Петли могут иметь разные конструктивные решения, быть регулируемыми или нерегулируемыми. Самыми надежными петлями считаются петли на опорном, завальцованном шарике.

      Также обязательно наличие противосъемных анкеров (противосъемных штырей или антисрезов). Они помогут удержать дверь в дверной коробке, если грабитель собьет кувалдой или срежет с помощью электроинструмента петли.

 

                                                                                                    Независимый эксперт.

 

Bronenosez.com Все права защищены.